Информационно-развлекательный портал Yoops.ru Yoops.ru   Каталог сайтов Каталог сайтов   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги   Ответы Ответы   Статьи Статьи   Рецепты Рецепты ещё Flash игры Флеш игры
Фото приколы Приколы
Видео приколы Видео
Интересные новости Новости
Мультфильмы онлайн Мультфильмы
Фильмы онлайн Фильмы
Сериалы онлайн Сериалы
Статусы Статусы
Меня бесит Меня бесит
Значение имени Значение имени
Медицина Медицина
Мебель Мебель
Финансы и бизнес Финансы
Полезные советы на Yoops.ru, сайт советов

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Полезные советы

Как правильно варить свиной язык

Как правильно варить свиной язык
Блюда из языков также разнообразны, как и сам этот продукт. Ведь это может быть и говяжий, и свиной, и телячий, язык ягненка. Как впрочем различается и их вид: язык может быть свежий, отварной, шпигованный или копченый.

Для того, чтобы самому приготовить яркое и вкусное блюдо, придется варить язык, однако, не каждый из нас знает, как делать это правильно. Поэтому, купив свежий язык, сразу возникает вопрос: как правильно варить свиной язык. Давайте попробуем разобраться в этом хитром кулинарном процессе и понять все его тонкости. Итак, как правильно варить свиной язык?

Как правильно варить свиной язык


Во-первых, следует принять к сведению, что свиной язык можно отваривать, как в шпигованном виде, так и в среднем; его вес зачастую колеблется от 250 до 400 граммов, к тому же, свиной язык имеет нежный вкус.

Свиной язык тщательно промывают, аккуратно отрезают ненужный жир и другие несъедобные элементы. В это время ставят на плиту кастрюлю с водой, затем помещают туда помытый и подготовленный язык. Длительность варки свиного языка существенно отличается от той, которая предусмотрена для приготовления говяжьего. В среднем этот продукт следует варить от полутора до двух часов.

Самой нежной считается та часть языка, где находится самое толстое место, хотя весь язык отличается нежной структурой и нежным вкусом.

Когда язык отварен до готовности, его помещают под холодную воду и с легкостью снимают кожицу.

Если язык планируется подавать, как холодную закуску, то его вынимают из бульона и помещают под пресс, чтобы удалить имеющиеся пустоты.

Из отваренного языка готовят различные холодные закуски и кладут в качестве ингредиента в салаты. Отваренный язык нарезают кружочками и ставят, как одно из самых богатых и эффектных блюд на праздничных стол. Готовят из языка и заливное; часто добавляют к грибам, артишокам и спарже.

Лучше прочувствовать вкус данного продукта можно, приготовив такой салат:
Необходимо взять:
- 2 свиных языка;
- 2 огурца;
- 1 куриное яйцо;
- 100 граммов сыра;
- майонез или сметана.

Свиной язык отваривают по указанному выше рецепту, затем нарезают соломкой. Так же измельчают огурец и яйца. Сыр натирают на терке. Салат укладывается в креманки или бокалы слоями в такой последовательности: 1-й слой огурцы, 2-й слой свиной язык; 3-й слой яйца; 4-й слой сыр. Каждый слой смазывают майонезом или сметаной, затем повторяют слои второй раз.


Категория: Кулинария, опубликовано: 24.08.2011 19:16

Похожие статьи

Как правильно варить молочную кашу Как правильно варить молочную кашу

Как правильно жарить карпа Как правильно жарить карпа

Как правильно жарить котлеты Как правильно жарить котлеты

Как правильно выбрать спиртное Как правильно выбрать спиртное

Как правильно варить баранину Как правильно варить баранину

Комментарии к статье "Как правильно варить свиной язык"

06.03.2012 11:05, ГАЛИНА

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЯЗЫК ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Что такое заначка?
Как выровнять фундамент
Как сделать опалубку для фундамента
Фундамент на песчаной подушке
Выбор земельного участка под строительство дома


Последние комментарии

Как правильно выбрать стиль одежды
пожалуй воспользоваться услугами профессионалов можно, но не всегда это доступно, вопрос, если нравиться вся стильная бижутерия а стиль одежды немного не эту...


Как правильно избавиться от бронхиальной астмы
Могу расказать, как я избавился от этой заразы.
nikvavan@mail.ru
Владимир. 27.10.13 г.


Увеличение груди
Я в клинике всего один день после операции провела. Приехала утром, мне доктор расчертил грудь, и на стол, сделали укол, уснула, проснулась уже с грудью. Правда...


Как избавиться от интернет-зависимости?
И на последок! Спасибо автору за статью! Она супер! Вот бы инет сдох! До свидания, я пошел заниматься делами обычного человека!


Как избавиться от интернет-зависимости?
И не шлите мне вопросы на почту! Меня там нет! Я захожу туда в экстремальных случаях! Так что если напишете то придётся подождать месяц другой! Ну это как повезёт!




Апилак инструкция по применению

Препарат Апилак относится к клинико-фармакологической группе биогенных стимуляторов, оказывающих общеукрепляющее действие.

Айран польза и вред

Много веков подряд готовят на Кавказе и в Средней Азии кисломолочный напиток «айран», по вкусу и консистенции напоминающий кефир.