Yoops.ru Yoops.ru   Леди Леди   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги   Статьи Статьи   Рецепты Рецепты ещё Flash игры Флеш игры
Видео приколы Видео
Мультфильмы онлайн Мультфильмы
Фильмы онлайн Фильмы
Статусы Статусы
Значение имени Значение имени
Медицина Медицина
Инструкции Инструкции
Светильники Светильники
Полезные советы на Yoops.ru, сайт советов

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Полезные советы

Как правильно варить краба

Как правильно варить краба
Большинство из нас время от времени добавляет в свой рацион рыбу и морепродукты, отказываясь от привычного мяса в их пользу. К примеру, все чаще на наших столах появляются крабы. Некоторые даже пробовали экземпляров, которые весили порядка девяти килограммов!

Хотя в таких великанах, надо признать, мяса не так то и много. Поскольку большее его количество содержится в клешнях и ногах ракообразного. Безусловно, для того, чтобы полакомиться этим вкусным мясом следует знать, как правильно варить краба. Многие из нас делают это неправильно, и мясо имеет неприятный, а главное, резиновый вкус. Итак, как правильно варить краба?

Как правильно варить краба


Крабов можно приобрести варено-мороженых или живых, если же задаться целью, можно найти уже отделенные от тушки самые вкусные участки тела: сваренные или же замороженные клешни и ноги, а также кусочки мяса. Естественно, что каждый из этих продуктов готовится по особенному методу.

Живые крабы представляют собой крайне активных существ, которые постоянно движутся. Если же краб отличается вялостью – он определенно не свеж!

Выбирать краба по размеру не стоит, поскольку крупные экземпляры имеют не особенно сочное, к тому же, и грубо-волокнистое мясо. Мелкие крабы содержат совсем малое количество деликатесного мяса. Иными словами, напрашивается вывод: купить следует самца среднего размера. Кстати, отличить его несложно: переверните краба кверху брюшком и тщательно осмотрите клешни и хвостик, если клешни небольшие, а хвостик заострен – можно смело приобретать!

Перед тем, как варить крабов необходимо поместить этот живой продукт в пресную воду приблизительно на час. Эта процедура способствует тому, что краб впадает в анабиоз и его становится готовить совсем просто: на пару, жарить в кляре, на гриле или даже запекать в духовом шкафу.

Готовят деликатесное мясо, по меньшей мере, 15-20 минут. Причем, тех крабов, которые во время варки не обретут ярко-красного цвета, лучше не стоит употреблять в пищу (можно отравиться). Переваривать краба категорически нельзя, иначе деликатес станет резиновым.
В конце варки особей вынимают из кипятка и, перевернув на спинку, ставят остывать – это гарантирует то, что вкусный сок останется в самом крабе.

Подают крабы к столу в панцире. Панцирь краба смазывают растительным маслом, чтобы его цвет стал еще ярче, затем укладывают в него в центре мясо коричневого оттенка, а вокруг белого. Композицию деликатесного мяса украшают лимоном, кусочками сливочного масла и хлебом грубого помола.


Категория: Кулинария, опубликовано: 28.08.2011 19:50

Похожие статьи

Как правильно выбрать мандарины Как правильно выбрать мандарины

Как правильно варить брокколи Как правильно варить брокколи

Как правильно варить мидии Как правильно варить мидии

Как правильно варить гороховое пюре Как правильно варить гороховое пюре

Как правильно варить яйца вкрутую Как правильно варить яйца вкрутую

Комментарии к статье "Как правильно варить краба"

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Бизнес на аренде лимузинов
Бизнес на такси для нештатных перевозок
Бизнес по прокату автомобилей
Бизнес на обустройстве гаража своими руками
Бизнес на детском такси


Последние комментарии

Как обустроить загородный дом
Я тоже думал как можно не дорого но со вкусом обустроить свою дачу, но вот случайно наткнулся на распродажу Белорусских садовых качелей, купил и очень рад это...


Как снять квартиру безопасно
Есть отличная бесплатная онлайн система для самостоятельной юридической проверки арендуемой недвижимости и любого другого имущества по документам


Как сделать дачный участок красивым
Если вы действительно хотите сделать свою дачу красивой и комфортной вам обязательно нужно купить садовые качели Варадеро премиум серебро они сделают вашу дачу...


Как сделать дачу уютной
Для придания дачи уюта и комфорта рекомендую купить садовые качели Титан зеленые они придадут вашей даче неповторимый шарм и комфорт.


Как правильно варить свеклу
Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов...




Аквадетрим инструкция по применению

Препарат, который обеспечивает регуляцию обмена фосфора и кальция.

Бастурма польза и вред

Бастурмой называется вырезка из говядины, которая прошла процедуру вяления.