Информационно-развлекательный портал Yoops.ru Yoops.ru   Каталог сайтов Каталог сайтов   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги   Ответы Ответы   Статьи Статьи   Рецепты Рецепты ещё Flash игры Флеш игры
Фото приколы Приколы
Видео приколы Видео
Интересные новости Новости
Мультфильмы онлайн Мультфильмы
Фильмы онлайн Фильмы
Сериалы онлайн Сериалы
Статусы Статусы
Меня бесит Меня бесит
Значение имени Значение имени
Медицина Медицина
Мебель Мебель
Финансы и бизнес Финансы
Полезные советы на Yoops.ru, сайт советов

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Полезные советы

Как правильно варить краба

Как правильно варить краба
Большинство из нас время от времени добавляет в свой рацион рыбу и морепродукты, отказываясь от привычного мяса в их пользу. К примеру, все чаще на наших столах появляются крабы. Некоторые даже пробовали экземпляров, которые весили порядка девяти килограммов!

Хотя в таких великанах, надо признать, мяса не так то и много. Поскольку большее его количество содержится в клешнях и ногах ракообразного. Безусловно, для того, чтобы полакомиться этим вкусным мясом следует знать, как правильно варить краба. Многие из нас делают это неправильно, и мясо имеет неприятный, а главное, резиновый вкус. Итак, как правильно варить краба?

Как правильно варить краба


Крабов можно приобрести варено-мороженых или живых, если же задаться целью, можно найти уже отделенные от тушки самые вкусные участки тела: сваренные или же замороженные клешни и ноги, а также кусочки мяса. Естественно, что каждый из этих продуктов готовится по особенному методу.

Живые крабы представляют собой крайне активных существ, которые постоянно движутся. Если же краб отличается вялостью – он определенно не свеж!

Выбирать краба по размеру не стоит, поскольку крупные экземпляры имеют не особенно сочное, к тому же, и грубо-волокнистое мясо. Мелкие крабы содержат совсем малое количество деликатесного мяса. Иными словами, напрашивается вывод: купить следует самца среднего размера. Кстати, отличить его несложно: переверните краба кверху брюшком и тщательно осмотрите клешни и хвостик, если клешни небольшие, а хвостик заострен – можно смело приобретать!

Перед тем, как варить крабов необходимо поместить этот живой продукт в пресную воду приблизительно на час. Эта процедура способствует тому, что краб впадает в анабиоз и его становится готовить совсем просто: на пару, жарить в кляре, на гриле или даже запекать в духовом шкафу.

Готовят деликатесное мясо, по меньшей мере, 15-20 минут. Причем, тех крабов, которые во время варки не обретут ярко-красного цвета, лучше не стоит употреблять в пищу (можно отравиться). Переваривать краба категорически нельзя, иначе деликатес станет резиновым.
В конце варки особей вынимают из кипятка и, перевернув на спинку, ставят остывать – это гарантирует то, что вкусный сок останется в самом крабе.

Подают крабы к столу в панцире. Панцирь краба смазывают растительным маслом, чтобы его цвет стал еще ярче, затем укладывают в него в центре мясо коричневого оттенка, а вокруг белого. Композицию деликатесного мяса украшают лимоном, кусочками сливочного масла и хлебом грубого помола.


Категория: Кулинария, опубликовано: 28.08.2011 19:50

Похожие статьи

Как правильно жарить пельмени Как правильно жарить пельмени

Как правильно варить перепелиные яйца Как правильно варить перепелиные яйца

Как выбрать дыню Как выбрать дыню

Как правильно варить горошницу Как правильно варить горошницу

Как правильно выбрать красную икру Как правильно выбрать красную икру

Комментарии к статье "Как правильно варить краба"

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Что такое заначка?
Как выровнять фундамент
Как сделать опалубку для фундамента
Фундамент на песчаной подушке
Выбор земельного участка под строительство дома


Последние комментарии

Как правильно выбрать стиль одежды
пожалуй воспользоваться услугами профессионалов можно, но не всегда это доступно, вопрос, если нравиться вся стильная бижутерия а стиль одежды немного не эту...


Как правильно избавиться от бронхиальной астмы
Могу расказать, как я избавился от этой заразы.
nikvavan@mail.ru
Владимир. 27.10.13 г.


Увеличение груди
Я в клинике всего один день после операции провела. Приехала утром, мне доктор расчертил грудь, и на стол, сделали укол, уснула, проснулась уже с грудью. Правда...


Как избавиться от интернет-зависимости?
И на последок! Спасибо автору за статью! Она супер! Вот бы инет сдох! До свидания, я пошел заниматься делами обычного человека!


Как избавиться от интернет-зависимости?
И не шлите мне вопросы на почту! Меня там нет! Я захожу туда в экстремальных случаях! Так что если напишете то придётся подождать месяц другой! Ну это как повезёт!




Аквадетрим инструкция по применению

Препарат, который обеспечивает регуляцию обмена фосфора и кальция.

Бастурма польза и вред

Бастурмой называется вырезка из говядины, которая прошла процедуру вяления.