Информационно-развлекательный портал Yoops.ru Yoops.ru   Каталог сайтов Каталог сайтов   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги   Ответы Ответы   Статьи Статьи   Рецепты Рецепты ещё Flash игры Флеш игры
Фото приколы Приколы
Видео приколы Видео
Интересные новости Новости
Мультфильмы онлайн Мультфильмы
Фильмы онлайн Фильмы
Сериалы онлайн Сериалы
Статусы Статусы
Меня бесит Меня бесит
Значение имени Значение имени
Медицина Медицина
Мебель Мебель
Финансы и бизнес Финансы
Инструкции Инструкции
Полезные советы на Yoops.ru, сайт советов

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Полезные советы

Как правильно варить пшеничную кашу

Как правильно варить пшеничную кашу
Каша – это одно из традиционных русских блюд. Готовят ее в России и за ее пределами по-разному, но каждый раз вкусно, сытно и ароматно. Самую преданную любовь заслужила пшеничная каша и если раньше хозяйки точно знали, как правильно варить пшеничную кашу, то в наши дни рецепт этого приготовления найти не так-то просто.

Как правильно варить пшеничную кашу


Одни считают, что в нее непременно надо добавлять молока, другие усиленно приправляют блюдо специями, а кто-то варит пшеничную кашу на бульоне. Разрешить все эти вопросы можно только одним способом – понять, как правильно варить пшеничную кашу и строго следовать этой инструкции. Тогда на столе непременно появится это исконно русское блюдо.

В начале хочется отметить, что тот, кто говорит, что не любит пшеничную кашу, сильно лукавит или просто не знает, как правильно ее варить. Поскольку, один раз попробовав грамотно сваренной каши, уже невозможно отказаться от того, чтобы время от времени не баловать себя и своих близких этим вкусным и полезным гарниром.

Варят пшеничную кашу либо в казанке или в керамической посудине, идеально подойдет та, что используется для микроволновой печи. Когда подходящая емкость найдена, можно переходить к следующему этапу. Количество воды и крупы берется из расчета 2 к 1, то есть, две части воды и одна крупы. Крупу тщательно промывают под холодной водой в кастрюле до тех пор, пока не вымоется даже самая мелкая пыль.

По завершению этого процесса крупу заливают водой, добавляют соль, исходя из своих вкусовых предпочтений, а также небольшое количество подсолнечного или любого другого растительного масла. Все содержимое кастрюли активно перемешивается и отправляется на огонь.

Варят пшеничную кашу на среднем огне до полного выкипания воды. Как только увидели, что каша начала булькать – ее снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют настаиваться в течение пятнадцати минут.

Кашка, сваренная по такому рецепту, обязательно будет неклейкой и рассыпчатой.
При подаче в пшеничную кашу сдабривают кусочком сливочного масла.

Есть и другой рецепт подачи пшеничной каши. Когда каша уже отварена. На сковородке пассируют мелко нарезанную луковицу, добавляют к ней соль и перец по вкусу. Затем поджаренный лук добавляют в кашу. Можно поступить и другим способом - к луку добавить какие-либо орехи и слегка их обжарить, от этого каша только выиграет и во вкусе, и в полезных веществах, витаминах и минералах.


Категория: Кулинария, опубликовано: 29.08.2011 19:17

Похожие статьи

Как правильно жарить говядину Как правильно жарить говядину

Как правильно варить манную кашу Как правильно варить манную кашу

Как правильно жарить блины Как правильно жарить блины

Как правильно варить плов Как правильно варить плов

Как правильно жарить кабачки Как правильно жарить кабачки

Комментарии к статье "Как правильно варить пшеничную кашу "

22.02.2012 01:37, ОЛеся

только что сварила)) ну просто офигенно!)))))

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Диета манекенщиц
Диета балерин
Диета моделей
Диета Деми Мур
Диета Майи Плисецкой


Последние комментарии

Как снять квартиру безопасно
Есть отличная бесплатная онлайн система для самостоятельной юридической проверки арендуемой недвижимости и любого другого имущества по документам


Как сделать дачный участок красивым
Если вы действительно хотите сделать свою дачу красивой и комфортной вам обязательно нужно купить садовые качели Варадеро премиум серебро они сделают вашу дачу...


Как сделать дачу уютной
Для придания дачи уюта и комфорта рекомендую купить садовые качели Титан зеленые они придадут вашей даче неповторимый шарм и комфорт.


Как правильно варить свеклу
Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов...


Как правильно выбрать стиль одежды
пожалуй воспользоваться услугами профессионалов можно, но не всегда это доступно, вопрос, если нравиться вся стильная бижутерия а стиль одежды немного не эту...




Анти-ангин инструкция по применению

Препарат Анти-ангин относится к антисептическим и дезинфицирующим комбинированным лекарственным средствам местного воздействия.

Асклезан инструкция по применению

Лекарственное средство Асклезан относится к фармакологической группе биологически активных добавок к пище, применяемых при лечении различных сосудистых заболеваний ног.