Информационно-развлекательный портал Yoops.ru Yoops.ru   Каталог сайтов Каталог сайтов   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги   Ответы Ответы   Статьи Статьи   Рецепты Рецепты ещё Flash игры Флеш игры
Фото приколы Приколы
Видео приколы Видео
Интересные новости Новости
Мультфильмы онлайн Мультфильмы
Фильмы онлайн Фильмы
Сериалы онлайн Сериалы
Статусы Статусы
Меня бесит Меня бесит
Значение имени Значение имени
Медицина Медицина
Мебель Мебель
Финансы и бизнес Финансы
Инструкции Инструкции
Полезные советы на Yoops.ru, сайт советов

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Полезные советы

Как правильно жарить печень

Как правильно жарить печень
Из мясных субпродуктов – внутренних органов, получаемых при разделке туши животного, готовят много вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов является печень. Блюда из печени, говяжей или свиной - нежные, вкусные и несложные в приготовлении. Самое, пожалуй, быстрое в приготовлении, блюдо из печени – жареная печень.

Как правильно жарить печень


Перед тем как правильно жарить печень, ее нужно подготовить к жарке: кусок говяжей (телячьей) или свиной печени тщательно обмыть под струей воды, срезать пленки, вырезать протоки. Получившийся, внешне однородный кусок печени, еще раз хорошо промыть под струей воды, переложить в дуршлаг, дать воде стечь. После чего печень нарезать на плоские порционные куски, толщиной примерно 1 см. Куриную печень тщательно промыть, дать стечь воде.

Подготовленную таким образом печень (или, как говорят обычно повара, печенку) нужно сразу готовить. Но в том, как правильно жарить печень животного и в том, как правильно жарить печень птицы есть различия.

1-ый рецепт:

Печень (говяжья, свиная) – 150 – 200 г на порцию
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Мука (по желанию),
Соль, перец или смесь перцев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть сковороду на плите, добавить масло. Подготовленную печень обвалять в муке (можно готовить и без обваливания в муке), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до образования корочки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и жарить еще 10 -15 минут. Через 10 минут проколоть один из ломтиков ножом – если сок еще мутный и розовый – продолжить жарку. Если сок практически бесцветный и прозрачный – блюдо готово. Очень важно не передержать на огне готовую печень, иначе жареная печень получится грубой и жесткой.

2-ой рецепт:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень куриная – 200 г на порцию
Масло растительное или сливочное - 1-2 ст. ложки
Соль, перец или смесь перцев.

Печень целиком выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить, периодически переворачивая. Посолить и поперчить. Через 5 -6 минут проколоть ножом и проверить цвет сока. Если сок прозрачный – сразу выключать огонь под сковородой.

Готовую печень переложить в тарелку. На гарнир подать отварные макароны или отварной картофель и жаренный лук.


Категория: Кулинария, опубликовано: 16.08.2011 13:58

Похожие статьи

Как правильно варить овощи Как правильно варить овощи

Как правильно варить мамалыгу Как правильно варить мамалыгу

Какое пиво выбрать Какое пиво выбрать

Как правильно варить печень Как правильно варить печень

Как правильно варить почки Как правильно варить почки

Комментарии к статье "Как правильно жарить печень"

24.02.2012 14:21, Лен

Спасибо за рецепт. Мне кажется он самый правильный и адекватный из всего того что я искала.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Почему растет живот?
Сколько калорий в семечках?
Сколько можно сидеть на диете?
Что едят модели?
Чем тосол отличается от антифриза


Последние комментарии

Как снять квартиру безопасно
Есть отличная бесплатная онлайн система для самостоятельной юридической проверки арендуемой недвижимости и любого другого имущества по документам: www.riskover.ru


Как сделать дачный участок красивым
Если вы действительно хотите сделать свою дачу красивой и комфортной вам обязательно нужно купить садовые качели Варадеро премиум серебро они сделают вашу дачу...


Как сделать дачу уютной
Для придания дачи уюта и комфорта рекомендую купить садовые качели Титан зеленые они придадут вашей даче неповторимый шарм и комфорт.


Как правильно варить свеклу
Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов...


Как правильно выбрать стиль одежды
пожалуй воспользоваться услугами профессионалов можно, но не всегда это доступно, вопрос, если нравиться вся стильная бижутерия а стиль одежды немного не эту...




Чурчхела польза и вред

Чурхчела — национальное лакомство Грузии.