Информационно-развлекательный портал Yoops.ru Yoops.ru   Каталог сайтов Каталог сайтов   Каталог товаров Каталог товаров   Анекдоты Анекдоты   Книги Книги   Ответы Ответы   Статьи Статьи   Рецепты Рецепты ещё Flash игры Флеш игры
Фото приколы Приколы
Видео приколы Видео
Интересные новости Новости
Мультфильмы онлайн Мультфильмы
Фильмы онлайн Фильмы
Сериалы онлайн Сериалы
Статусы Статусы
Меня бесит Меня бесит
Значение имени Значение имени
Медицина Медицина
Мебель Мебель
Финансы и бизнес Финансы
Полезные советы на Yoops.ru, сайт советов

Авторизация

Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Полезные советы

Как правильно варить манку

Как правильно варить манку
Если вы не являетесь страстным поклонником манной каши, вы попросту не умеете ее готовить. Ведь это не просто каша – это деликатес. И любые грубые нарушения ее приготовления неминуемо повлекут за собой непоправимые вещи – манка будет испорчена!

Поэтому, каждому из нас следует знать, как правильно варить манку. Ведь в полной мере владея секретами и нюансами данного приготовления, будет несложно порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом. Итак, давайте разбираться, как правильно варить манку.

Кто из нас в детстве с ненавистью не размазывал манку по тарелке, не в силах съесть хотя бы ложку каши, которая покрыта толстой корочкой, со спрятанными под ней не сваренными комочками.

Как правильно варить манку


Основное правило, которое позволит сделать манную кашу любимой в вашей семье – манку нельзя варить на воде. Если вы хотите сэкономить или уменьшить калорийность каши, молоко можно развести водой, но не в коем случае не варить крупу только на воде. К примеру, есть хозяйки, которые разводят молоко, имеющее 3,2% жирности водой на 30%. В принципе, каждый может варьировать данную пропорцию на свой вкус.

Следующий важный пункт – грамотный расчет количества манки, нужной для приготовления каши. Оптимально следует взять на пол-литра жидкости три столовые ложки крупы. В результате каша будет и в меру жидкой, и в меру густой.

Избежать образования комочков в манной каше поможет такая хитрость. Когда молоко закипело, продолжайте его помешивать и засыпайте манную крупу тоненькой струйкой (можно использовать сито). Когда этот этап пройден, можно добавлять в кашу сахар и соль.

Длительность варки манной каши составляет от пяти до семи минут, причем все это время необходимо будет ее помешивать. По истечении данного времени, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на десять минут, чтобы каша набухла и напиталась.

В готовую манную кашу можно добавить различные добавки: джем, варенье, масло, сухофрукты.

И маленькая памятка для каждой хозяйки о том, как сварить манную кашу:

- кипятим молоко или воду (лучше смешать и то и другое);
- засыпаем крупу тонкой струйкой;
- добавляем соль и сахар;
- не забываем помешивать;
- чем крупа мельче, тем быстрее будет готова каша (станет гуще);
- сварив, закрываем крышкой, настаиваем;
- улучшаем вкус манки сливочным маслом, джемом и вареньем.

Соблюдая эти правила, можно сделать манную кашу самым любимым и желанным блюдом на завтрак не только для себя, но и для своих близких и друзей!


Категория: Кулинария, опубликовано: 18.08.2011 21:09

Похожие статьи

Как правильно жарить яичницу Как правильно жарить яичницу

Как правильно варить свекольник Как правильно варить свекольник

Как правильно варить гороховый суп Как правильно варить гороховый суп

Как правильно варить молоко Как правильно варить молоко

Как правильно жарить блины Как правильно жарить блины

Комментарии к статье "Как правильно варить манку"

16.03.2012 05:29, Андрей

Суперски.Каша оказалась очень вкусной.Всегда так буду варить

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Что такое заначка?
Как выровнять фундамент
Как сделать опалубку для фундамента
Фундамент на песчаной подушке
Выбор земельного участка под строительство дома


Последние комментарии

Как правильно выбрать стиль одежды
пожалуй воспользоваться услугами профессионалов можно, но не всегда это доступно, вопрос, если нравиться вся стильная бижутерия а стиль одежды немного не эту...


Как правильно избавиться от бронхиальной астмы
Могу расказать, как я избавился от этой заразы.
nikvavan@mail.ru
Владимир. 27.10.13 г.


Увеличение груди
Я в клинике всего один день после операции провела. Приехала утром, мне доктор расчертил грудь, и на стол, сделали укол, уснула, проснулась уже с грудью. Правда...


Как избавиться от интернет-зависимости?
И на последок! Спасибо автору за статью! Она супер! Вот бы инет сдох! До свидания, я пошел заниматься делами обычного человека!


Как избавиться от интернет-зависимости?
И не шлите мне вопросы на почту! Меня там нет! Я захожу туда в экстремальных случаях! Так что если напишете то придётся подождать месяц другой! Ну это как повезёт!




Алыча польза и вред

Алыча – это скороплодная культура, обладающая высокопродуктивной адаптационной способностью.

Аминокапроновая кислота инструкция по применению

Медицинский препарат Аминокапроновая кислота относится к фармакологической группе лекарственных средств, влияющих преимущественно на обменные процессы в тканях.